人穷志短

这个人不但很懒而且还是个渣渣
即使这样
你的支持都是这个人最大的动力

【黄叶】兔


黄少天出生在南方一个偏海的小镇上,说是偏海,还不如说离海还要翻过一两座山。

这个镇子说小也不小,说大也不大,反正是一个适合偷懒摸鱼的好地方。黄少天是镇上富豪之一黄老爷的儿子,黄少爷出生那年那天,正好有一个老和尚路过这个镇上。镇上人都知道黄老爷崇佛,于是那些家伙就推荐黄老爷请这个‘高僧’给自己儿子算算命。黄老爷这个老迷信就二话不说地立马找上老和尚请他算命,没想这老和尚还真是一名正在游历四方的得道高僧。

老和尚这么一算啊,就认定了黄少天这一身注定不凡。听到这个‘不凡’,黄老爷那是心身都乐开了花啊!于是,在黄少天七岁时就同镇上另一位富豪喻老爷家的公子喻文州一同拜到‘蓝雨’的当家魏琛门下。

就这么和魏琛离开了生活已久的小镇,黄少天这个自从记事后就早早想离开家的小白眼狼自然不想家。这一离就离开十个年头,当年的小少爷也长成了帅小伙。对于老和尚所说的‘不凡’,黄少天认为一定不是拜在蓝雨门下和魏琛学习法术功夫。

又是一年的冬天,黄少天和新入蓝雨的卢瀚文在山上捡着木柴。山上原本的泥路上都被扑上了一层厚厚的枯叶,走在上面咔嚓咔嚓的响。

“小卢啊!虽然现在是冬天,但是山上还是有许多猛兽毒蛇害虫吧啦吧啦的!所以你一定要跟紧师兄!师兄一定会保护你的!你师兄我可是蓝雨第一剑客啊!不管什么奇珍异兽啊,都……小卢?小卢?你去哪了?!”

黄少天还没来蓝雨前,可是在镇上出了名的活泼。这来了蓝雨后,法术学了,剑术也学了,活泼也增长成了聒噪 。每次各门派聚在一起切磋切磋时,都会受到蓝雨独一无二的黄氏嘴炮攻击。同时魏琛也会一边吐血一边得瑟的地发嘲讽。(喻:这就是真正的‘损敌一千自损八百’)

“黄少黄少!这里有一只兔子!”

卢瀚文在一棵大树下蹲着,朝黄少天喊到。

黄少天走过去,低头一看,一只白白小小的兔子努力伪装成糯米团子缩在地上。

“黄少,它好像受伤了。”

听卢瀚文怎么一说,黄少天抱起兔子才发现了这只兔子的腿部的部分白毛都被血染成了红色。

“黄少黄少,我们把它带回蓝雨吧!不然它就会死掉的!”

黄少天哪是冷血无情之人,但是他又把魏琛和喻文州的责罚。看看自己的师弟,又看看兔子,黄少天咬牙答应了。

“小兔子啊小兔子!看我黄少天为你做的着一些,等你伤好了一定要报答我啊!”

那是自然的

黄少天感觉怀里的兔子好像在看着自己。

【END   ??】

★赴约完成!(「・ω・)「嘿(不知道还有没有后续系列)

★懒的写all向,就当给寿星黄少发糖。

★黄少生日快乐\^O^/!(虽然晚了)

评论

热度(5)