人穷志短

这个人不但很懒而且还是个渣渣
即使这样
你的支持都是这个人最大的动力

【周叶】大白天我们吃大白兔

★我真是越来越懒了

周泽楷是一名公司职员,长得帅却一直没被女上司潜规则的白领。

周泽楷有一个七岁大的女儿,乖巧懂事,聪明可爱。

至于她妈……我会说那个女人给周泽楷生完孩子后发现一直养到孩子三岁半,然后丢下老公孩子和别的女人跑了?

“小周……你挺不容易的……噗!”

听完周泽楷的故事,基本上所以人都会看着周泽楷那张俊美的脸表示惋惜。而,除一个人例外,那就是周泽楷的邻居——叶修。

叶修是周泽楷的邻居,在外人眼中是这样的。但是在周泽楷眼中,叶修不但是他隔三差五上门来借酱油的邻居,叶修还是他大学三年来的学长和超越的目标……以及暗恋的人。

“前辈,麻烦了。”

身为一个女儿七岁正在上小学一年级的单亲爸爸,无论再怎么家(女儿)庭工作两不误也不能在繁忙的工作中空出时间来去接女儿放学顺便买菜做饭吧!所以……

邻居!你是时候来报隔三差五向我借酱油的恩!

第一次向叶修帮忙的时候,周泽楷联想过很多个叶修拒绝的情景:委婉型、嘲讽型、直爽型、嫌弃型等等。但他怎么也没想到叶修会答应他,更没想到这样还慢慢成了固定式。每当周泽楷没时间接女儿,叶修会替他去学校接女儿,顺便做饭。

关于周泽楷他的闺女周婷婷,继承了周泽楷的漂亮,继承了周泽楷的乖巧,还继承了周泽楷的寡言少语……有什么继承她妈妈?好无质疑的继承只有性别。

对于自己爸爸喜欢隔壁那个叶姓叔叔的事情,周婷婷表示很是淡定。

入夜,周氏两父女躺坐在床上开始了家庭会议。

“爸爸”先开口的是女儿。

“?”

“你是不是喜欢叶叔叔?”

“是”

面对女儿的直白疑问,周泽楷没有逃避。他反问女儿:

“你喜欢吗?”

“喜欢啊!”

“为什么?”

“因为叶叔叔会讲好多故事给我听,而且做的饭比爸爸做的饭还要好吃。”

女儿的回答天真而又无邪,周泽楷无奈的笑笑,宠溺地抚摸女儿的小脑袋。

“那爸爸为什么喜欢叶叔叔呢?”

是啊,为什么喜欢叶修呢?

……










































不明白,但是好喜欢你啊……

♥前辈♥

评论(3)

热度(36)